八項規定 言簡意賅 一針見血
[ 作者:金光 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:3515 錄入時間:2012年12月20日 ]

 

中央政治局關於改進工作作風、密切聯繫羣眾的八項規定,在全黨和人民羣眾中引發了熱烈反響。八項規定是新一屆中央領導集體以實際行動向全黨發出的轉變作風、改進黨風的召喚,彰顯了黨密切聯繫羣眾的決心,順應羣眾的期待,體現民心所向。

學習了八項規定,受到極大的鼓舞和教育。深刻地認識到,作風問題本質上是一個政治問題,因為領導幹部和黨員的言行,關乎黨的形象,決定黨在羣眾心中的分量。

我們黨歷來重視作風建設,從“三大作風”到“兩個務必”,從“八個堅持”到“四個大興”,始終把作風建設作為黨的生命線,作為黨的建設的重要組成部分,經過長期不懈的努力,取得了顯著成績,對取得黨的事業偉大勝利起到了重要作用。但黨風建設是一項長期的歷史任務。特別是當前還存在“四個危險”,黨的官本位主義和形式主義還比較嚴重的情況下,新一屆黨中央領導集體提出改進作風的八項規定,而且明確的表示,要以中央政治局做起,“要求別人做到的自己要先做到,要求別人不做的自己要堅決不做”,為全黨樹立了榜樣,贏得了黨員羣眾的信任和擁護。

我是19529月來哈工大學習的,在哈工大學習和工作了幾十年。一入學就感受到哈工大艱苦奮鬥的精神,我們住的是平房,睡的是通鋪大牀,一個牀上睡十幾個人。取暖是燒煤爐子,還參加建校勞動。在哈工大經受了三年生活困難的考驗,經受“文化大革命”的考驗、經受了南遷北拆的考驗、又經過建設分校初期艱苦創業的考驗。我深深地感到,哈工大是一個大熔爐,是哈工大培養了我,鍛鍊了我。雖然離休了,但哈工大的優良作風,我一點沒有丟。當前,新一屆黨中央政治局提出改進作風,密切聯繫羣眾的八項規定,為我們全黨樹立榜樣,發出了號召。作為一個入黨66年的老黨員,我要堅決響應黨的號召,從我做起,從現在做起,要身體力行,以好作風再為哈工大威海校區做出力所能及的貢獻。(離休幹部  金光)

相關新聞