我校區召開創先爭優活動總結大會
[ 作者:張玉芹 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:7170 錄入時間:2012年08月24日 ]

823,我校區創先爭優活動總結大會在G學術報告廳舉行。校領導,各院(系)、機關職能部門和直屬單位副處級以上領導幹部,教工、學生黨支部書記以及全體輔導員參加了會議。校區黨委書記姜波出席會議並講話,大會由黨委副書記王建文主持。

開展創先爭優活動以來,校區黨委按照“推動科學發展、促進校園和諧、服務師生員工、加強基層組織”的總體要求,提出了“努力建設與哈工大發展相適應的大學校區”的主題和目標。圍繞這一實踐載體,校區各級黨組織聚集發展創先進,形成了一大批特色工作和品牌項目;廣大黨員立足崗位爭優秀,湧現出了一大批幹事興業的先進典型,在全校營造出了崇先尚優、追求卓越的濃厚氛圍,在教學科研、管理服務中取得了豐碩成果。

會上,王建文代表校區創先爭優活動領導小組,對全校兩年來的創先爭優活動進行了總結。材料科學與工程學院黨委、信息與電氣工程學院黨委和海洋科學與技術學院第三教工黨支部、機關黨委教務處黨支部,分別從不同側面介紹了各單位創先爭優的經驗做法,以鮮明的活動特色和創爭成果,展示了“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展”的工作實效。

姜波在講話中首先回顧了兩年來校區在人才培養、科學研究、學科建設以及在落實三方共建、推進內部管理體制改革等方面取得的主要成績,並對取得這些成績的體會和認識進行了總結概括,對全校各級黨組織、各級領導幹部和廣大黨員在創先爭優中表現出來的大局意識、發展意識、創新意識和責任給予高度評價。

姜波指出,今年是黨的十八大召開之年,是基層黨組織建設年,也是建設與哈工大發展相適應大學校區的基礎建設年,鞏固和深化創先爭優成果、建立健全長效機制是下一步的工作重點。他結合校區當前面臨的形勢和任務進一步強調指出:要在改革創新中提高黨建工作的科學化水平,大力營造勇於創新、敢於突破的工作氛圍,形成用新思路研究新情況、解決新問題的黨建工作機制;要在強化責任中推動黨代會精神的貫徹落實,全面推行領導幹部目標責任制,適時開展領導幹部績效考核,建立必要的激勵措施;要在解疑釋惑中做好思想政治工作,對校區調整改革中必須直面的辦學定位、辦學特色、內部管理體制、學生培養模式以及開放辦學理念的轉變等問題,各級領導幹部要深入基層、深入羣眾,耐心回答師生最關切的現實問題,及時解決師生最期盼的實際問題;要在強基固本中加強基層組織建設,按照“五個好”標準下功夫“抓基層”,重點抓好黨支部書記隊伍建設,圍繞“五帶頭”要求推動“基層抓”,重點為黨支部書記發揮作用創造條件;要在總結提高中建立健全長效機制,構建好組織創先進、黨員爭優秀的發展機制,基層組織和黨員公開承諾機制,以組織和羣眾為主體的點評機制和以身邊事教育身邊人的典型選樹機制。

姜波最後説,2015年是校區建校30週年, 30年校慶籌備工作即將展開。校慶不是一個形式,是要展現給社會和校友一個新的發展面貌。讓我們以創先爭優活動為動力,在三年的時間裏努力使校區的發展再上一個新的台階。(記者張玉芹/文  記者 隗海燕、實習記者  譚璇月/圖)

校區黨委書記姜波

校區黨委副書記王建文

材料科學與工程學院黨委書記李淑俠

信息與電氣工程學院黨委書記師雄達

海洋科學與技術學院教工第三黨支部書記王凱

教務處黨支部朱東華

相關新聞