威海校區創先爭優活動工作簡報第三十七期
[ 作者:佚名 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:6304 錄入時間:2012年08月19日 ]
 

威海校區各基層黨支部主題實踐活動異彩紛呈

作為基層組織建設年的系列活動之一,我校各基層黨支部分別開展內容豐富、形式新穎的主題實踐活動,通過參觀調研,立足本職服務師生等形式,學習黨支部建設先進經驗,推動創先爭優活動深入開展。

76日到7日,圖書館黨支部組織教工黨員、積極分子14人赴臨沂孟良崮戰役紀念館、孟良崮戰役遺址、臨沂大學等地,開展以“學沂蒙精神、做優秀黨員”為主題的教育實踐活動。78日,規劃財務處和總務保衞處兩個黨支部組織全體黨員和部分職工來到天福山起義遺址,通過緬懷革命先烈、重温入黨誓詞等形式,開展主題教育活動。78日,基礎學部教工黨支部赴煙台南山集團開展調研實踐活動。海洋學院教工第一黨支部和第二黨支部組織全體黨員和青年教師代表來到威高集團,開展以“學習先進企業文化,提高黨員服務意識”為主題的實踐活動。

基層組織建設年活動開展以來,我校區基層黨組織相繼開展豐富多彩的主題教育實踐活動,通過參觀學習、考察調研等形式,加強黨支部的向心力、凝聚力和戰鬥力,增強黨員先鋒模範作用的榮譽感和使命感,為推進創先爭優工作深入開展做出了積極努力。

王樹國校長與我校區領導幹部座談

    630日下午,我校區召開中層以上領導幹部會,哈工大校長王樹國到會並發表重要講話。校區領導姜波、馮吉才、王建文、鍾詩勝、温廣武、曲世友、趙國亮以及院(系)、部處領導幹部參加了座談。

王樹國在講話中重點強調了以下三個方面工作:

第一,師資隊伍建設是三個校區工作的重中之重。近年來,學校的師資隊伍建設有了很大進展,但在人均工作效率、人均工作業績和人才培養質量等方面還有很大差距。為此,學校在延續原有人才選拔和晉升機制不變的基礎上,計劃出台鼓勵青年教師快速成長的人才政策,給特別優秀的年輕人開闢一塊新天地。第二,加強交叉融合的科研平台建設。跨學科的科研平台集多學科優勢、瞄準有限目標、實現集中攻關,能夠獲取更多資源,有利於人才積聚,能夠更好地體現協同創新,是實現教學、科研和服務社會等辦學功能的有效載體。第三,要創新管理機制。他要求各級幹部都要把學校的未來放在心上,把學生的未來放在心上,創造性地把自己負責的工作做好。

王樹國最後強調,哈工大是我們共同的家,威海校區全體師生要堅定信心,充分利用一切可以利用的資源,腳踏實地,齊心協力,為實現哈工大建設世界一流大學做出積極的貢獻。

 

王樹國講話在校區領導幹部中引起強烈反響

630日,王樹國校長在威海校區中層以上領導幹部座談會上發表重要講話,在充分肯定我校區近年來建設發展成就的同時,就師資隊伍建設、科研平台建設和管理機制創新等方面工作提出新的要求。

王校長在講話中重點強調了管理出人才、管理出效益的理念,要求校區各級領導幹部創新管理機制,通過制定科學有效的制度和措施,推動事業的科學發展。大家深刻地認識到,建設與哈工大發展相適應的大學校區,必須建立起與哈工大發展相適應的管理體制,只有不斷深化內部體制改革,才能形成科學有序的運行機制。

校區黨委中心組集中學習王樹國校長講話

76日上午,我校區黨委中心組集中學習王樹國校長在威海校區中層領導幹部座談會上的講話精神,各中心組成員結合分管工作暢談學習體會。姜波、馮吉才、劉家琦、王建文、温廣武、曲世友、趙國亮等校領導參加學習。

談到人才隊伍建設問題,大家通過學習王校長的講話進一步開闊了視野。在討論中,大家對在重點學科設立“人才特區”的觀點達成一致共識,一方面要保護好為學校發展做出貢獻的老同志,繼續發揮好他們在教學科研工作中的重要作用;另一方面,就是要大膽引進不同出身、不同學緣、不同領域的領軍人才。圍繞王校長對學科和平台建設的講話精神,大家首先分析了校區學科和科研平台建設的現狀和發展態勢。在學習討論的過程中,大家普遍對王校長強調的“管理出效益,管理出人才”感觸頗深。各級領導幹部要善於學習,主動思考,敢於擔當,勤奮敬業,自覺把王校長強調的“想得到、做得到、做得好”的要求落實到行動上。

基礎化學學部、任秀蓮、王丹受山東省高校工委表彰

625日,山東高校婦女工作會議暨表彰大會在山東師範大學召開。我校區海洋科學與技術學院基礎化學學部榮獲山東高校三八紅旗集體稱號,海洋科學與技術學院任秀蓮教授榮獲山東高校三八紅旗手標兵稱號,語言文學學院王丹講師榮獲山東高校三八紅旗手稱號,並在會上受到表彰。省委高校工委常務副書記齊秀生、省婦聯副主席任月英分別講話,省高校紀工委書記張聖中主持會議。

 

相關新聞