2020年度工會工作總結暨研討會召開
[ 作者: 來源:工會 瀏覽:11 錄入時間:2021年03月17日 ]

316日下午,2020年度工會工作總結暨研討會在主樓2號會議室召開,校區工會常務副主席莫宇宏、校工會委員會委員、各基層單位工會主席及基層工會委員參加了會議校區工會副主席李華軍主持會議



 會議聽取了莫宇宏的2020年度工會工作總結。剛剛過去的2020年是極不平凡的一年,校工會在上級工會的正確指導下,在學校黨委、行政的直接領導下,在全校各學院部門及全體會員的大力支持下,堅持依法辦會,不斷加強自身管理體系的建設,深入學習、貫徹習近平總書記賀信精神,積極作為,特別是在今年突發新冠肺炎疫情的嚴重形勢下,緊緊圍繞學校中心工作,服務大局,認真履職,配合學校的疫情防控要求,主動謀劃,圓滿完成了工會的既定任務。

  莫宇宏還簡要彙報了2021年工會工作的總體思路,強調要繼續加強理論研究,提高基層工會工作水平;以抓活動質量為新的着力點,充分利用一校三區資源,繼續做好品牌活動;在現有“一網二微多羣”的工會互聯網+工作平台的基礎上,突出主業主責,緊緊圍繞工會組織的基本職能,構建網上業務辦理平台,實現工會業務網上網下互動發展,努力延伸工作的鏈條和手臂,不斷提升工會組織吸引力、感召力和凝聚力。

  海洋工程學院工會主席趙常信、計算機科學與技術學院工會主席常紅霞、語言文學學院工會主席張爽就二級教代會作用的發揮進行了工作交流。

  與會人員圍繞《關於加強教職工身心健康工作的意見》進行了深入探討,就倡導健康生活方式,提高廣大教職工健康意識,引導大家養成良好鍛鍊的習慣達成共識。對現有的健康查體標準能否提高或個人查體金額保留兩年提出了意見建議。

  李華軍對四屆四次教代會提案徵集工作進行了總結,並對四屆五次教代會提案工作要求作了説明。

  會議公佈了2020年基層工會工作情況考核評比結果根據得分情況海洋工程學院工會獲得總分第一名汽車新能源學院工會第二名、語言文學學院工會第三名,後勤保衞處工會、海洋科學與技術學院工會校部機關工會、計算機科學與技術學院工會分獲第四、五、六、七名,校工會將按名次給予相應的經費支持

  會議最後張冰進行了計劃生育知識與政策的宣講。  

 


相關新聞